- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки "Баттерфляй"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 9 шт
Белок яичный 1 шт
Крахмал кукурузный ст. л.
Сок лимонный ст. л.
Кунжут 25 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сок апельсиновый 2 шт
Сок лимонный шт
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный дуэт - креветки в хрустящей кунжутной панировке и апельсиновый соус. Рекомендую! Исключительно хорошо сочетается с белым сухим вином. Соус советую взять на заметку. Подойдет не только к морепродуктам, но и к рыбе, курице. Рецепт La Perla, ЖЖ

Креветки "Баттерфляй"

Начинать надо с соуса. Выжмите сок из двух апельсинов, половины лимона, измельчите зубок чеснока. В сотейнике доведите до кипения апельсиновый и лимонный соки, добавьте чеснок, столовую ложку сахара и каплю-две табаско (можно заменить щепоткой красного молотого перца). Пробуйте - если апельсины попались кислые, количество сахара можно увеличить. На среднем огне варить 12 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, пусть остывает.

Креветки к этому времени уже должны быть хорошо разморожены. Лучше всего оставить их размораживаться на ночь в холодильнике. Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик. Удалить темную кишечную вену.

Положите каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделайте вдоль брюшка надрез.

Переверните креветку спинкой вверх и с силой прижмите к доске.

На сковороде накалить растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Взбить белок одного яйца в пену, добавить лимонный сок, крахмал, паприку, табаско и соль.

Каждую креветку обмакнуть сперва в белковую смесь, затем в кунжутное семя. Осторожно выкладывать креветки на сковороду и обжаривать каждую по 3 минуты до золотистого цвета.

Совет - не насыпайте в тарелку сразу весь кунжут. Он быстро промокает от белка и плохо прилипает к креветкам. Добавляйте его понемногу, а еще лучше просто присыпайте кунжут сверху на креветку, держа ее над тарелкой.

Обжаренные креветки складывать на бумажное полотенце. Подавать горячими с апельсиновым соусом.

Приятных вам праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37323-krevetki-batterflyay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.