Креветки "Баттерфляй"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:37:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
9 шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
ст. л. |
| Сок лимонный | ст. л. |
| Кунжут | 25 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 2 шт |
| Сок лимонный | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Восхитительный дуэт - креветки в хрустящей кунжутной панировке и апельсиновый соус. Рекомендую! Исключительно хорошо сочетается с белым сухим вином. Соус советую взять на заметку. Подойдет не только к морепродуктам, но и к рыбе, курице. Рецепт La Perla, ЖЖ |

Начинать надо с соуса. Выжмите сок из двух апельсинов, половины лимона, измельчите зубок чеснока. В сотейнике доведите до кипения апельсиновый и лимонный соки, добавьте чеснок, столовую ложку сахара и каплю-две табаско (можно заменить щепоткой красного молотого перца). Пробуйте - если апельсины попались кислые, количество сахара можно увеличить. На среднем огне варить 12 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, пусть остывает.

Креветки к этому времени уже должны быть хорошо разморожены. Лучше всего оставить их размораживаться на ночь в холодильнике. Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик. Удалить темную кишечную вену.

Положите каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделайте вдоль брюшка надрез.
Переверните креветку спинкой вверх и с силой прижмите к доске.

На сковороде накалить растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Взбить белок одного яйца в пену, добавить лимонный сок, крахмал, паприку, табаско и соль.

Каждую креветку обмакнуть сперва в белковую смесь, затем в кунжутное семя. Осторожно выкладывать креветки на сковороду и обжаривать каждую по 3 минуты до золотистого цвета.
Совет - не насыпайте в тарелку сразу весь кунжут. Он быстро промокает от белка и плохо прилипает к креветкам. Добавляйте его понемногу, а еще лучше просто присыпайте кунжут сверху на креветку, держа ее над тарелкой.

Обжаренные креветки складывать на бумажное полотенце. Подавать горячими с апельсиновым соусом.
Приятных вам праздников!



Ночью в Москве: 

















































...