- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные кальмары
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:38
Кальмар | 1 кг |
Вода | 150 мл |
Лимон | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у вас или ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям. |
Маринованные кальмары
Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,
после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмаров шумовкой, промыть под холодной водой и нарезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито,
добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмаров сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 3-4 часа можно пробовать.
Хранить в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37332-marinovannyie-kalmaryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.