Маринованные кальмары
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:38:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 кг |
Вода | 150 мл |
Лимон | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у вас или ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям. |
Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,
после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмаров шумовкой, промыть под холодной водой и нарезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито,
добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмаров сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 3-4 часа можно пробовать.
Хранить в холодильнике.