Закуска из огурцов с начинкой из крабовых палочек в японском стиле "аля роллы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:38:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Нори | 3 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Рис | 300 г |
Крабовые палочки | 5 шт |
Хотите удивить своих гостей красивой и необычной закуской? Тогда сделайте такие роллы! Закуска получается свежая, легкая, вкусная. Понравится всем - это точно! |
Это всё, что будет нужно для нашей закуски.
Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. К отваренному рису добавить 1 ст. л. рисового уксуса, перемешать, остудить.
Болгарский перец красный и зеленый, шампиньоны - нарезать мелкими кубиками.
Лук зеленый мелко нашинковать.
В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла, положить нарезанные перцы, грибы, лук. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, овощам дать остыть.
Пока остывает рис и овощи, подготовим огурцы.
Нам понадобится нож, которым вырезают сердцевину у болгарского перца, баклажанов и т. д.
Аккуратно вырезаем сердцевину у огурца. Удобнее будет, если огурец разрезать пополам.
Должна получиться вот такая "подзорная труба".))
Мелко нарезать крабовые палочки.
Смешать остывшие овощи, рис, крабовые палочки. Посолить по вкусу.
На циновку положить лист нори, шершавой сторой вверх, на край выложить немного начинки
Скрутить, как обычный ролл, не забыв в конце края нори смазать немного водой, чтобы они склеились хорошо.
И последнее - ювелирная работа))
Рисовые роллы аккуратно ввести в подготовленные огурцы вращательными движениями))) (не смейтесь, не знаю, как по-другому написать))
Огурцы нарезать кружочками острым ножом (!), подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.