Маринад для сельди
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:38:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Мед | 100 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Сельдь | 4 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Увидела эти маринады в одной из кулинарных передач. Т. к я люблю селедку в любых соуса-маринадах, то мимо этих пройти не смогла. Мне очень понравились оба варианта. Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому прошу на пробу... |
Итак, в начале приготовим селедку. Если у вас готовое филе - хорошо. Тогда просто его порезать кусочками. Две штучки филе для одного маринада, а две штучки для другого.
Если же селедка целая, тогда приготовить из нее филе (я тоже филе делала сама). По весу не могу сказать сколько завесят 4 шт. филешки. Но две селедки у меня завесили около 700гр.
Готовим первый маринад - сладкий.
Для этого яблоко и 1 луковицу порезать кубиками. И отдельно хорошо смешать мед, оливковое масло, сок 1 лимона. После + 1 ч. л. горчицы в зернах, 5-6 горошин душистого перца. Я всегда пробую на вкус. В этот маринад я ничего не добавляла.
Соединяем вместе маринад с яблоком и луком.
Готовим второй маринад - поострее.
Для этого стебельки сельдерея и оставшуюся луковицу порезать так же кубиками. Отдельно смешиваем до однородной массы сметану, 2 ч. л французской горчицы и щепотку черного перца. После пробы я добавила чуть соли (но не перборщить с ней, т. к у нас-то селедка уже соленая) и еще немного горчицы.
Тут так же смешиваем сельдерей и лук с маринадом.
В каждый маринад выкладываем по две порезанные филешки сельди. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
У меня стояло с вечера и до обеда.
Вот наша селедка в сладком маринаде.
А вот в сметанном.
Вот эту селедку хранить долго и делать много не рекомендую. Все-таки сметана, есть сметана. Она имеет такое свойство пропадать.
Первой у нас ушла селедка в сладком маринаде, ну а потом в сметанном.
Как я писала выше, нам понравились оба вида селедки. Но если сравнивать, то сладкий понравился чуть больше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197