Селедка на нашем столе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:38:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 120 мл |
Сок томатный | 250 мл |
Уксус | 80 мл |
Приправа | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Наливаем водочку и заходим на селедочку. Солила первый раз и сказала, так буду делать всегда. Девочки, это так вкусно, просто слов нет. |
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить.
Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см.
Я готовила целую селедку, так как она маленькая
выкладывать в емкость слоями: селедка-лук-селедка-лук
и залить все маринадом,
ставим в холодильник. Через 4 часа можно употреблять!
Селедка наша готова. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!