- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные кальмары

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Вода 150 мл
Лимон 1 шт
Соль 2 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у вас или ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.

Маринованные кальмары

Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.

Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,

после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).

Достать кальмаров шумовкой, промыть под холодной водой и нарезать кольцами.

Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито,

добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.

Кальмаров сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через 3-4 часа можно пробовать.

Хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37332-marinovannyie-kalmaryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.