- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринад для сельди

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 50 мл
Лимон 1 шт
Сметана 150 г
Мед 100 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Яблоко 1 шт
Лук красный 2 шт
Сельдь 4 шт
Горчица 2 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела эти маринады в одной из кулинарных передач. Т. к я люблю селедку в любых соуса-маринадах, то мимо этих пройти не смогла. Мне очень понравились оба варианта. Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому прошу на пробу...

Маринад для сельди

Итак, в начале приготовим селедку. Если у вас готовое филе - хорошо. Тогда просто его порезать кусочками. Две штучки филе для одного маринада, а две штучки для другого.

Если же селедка целая, тогда приготовить из нее филе (я тоже филе делала сама). По весу не могу сказать сколько завесят 4 шт. филешки. Но две селедки у меня завесили около 700гр.

Готовим первый маринад - сладкий.

Для этого яблоко и 1 луковицу порезать кубиками. И отдельно хорошо смешать мед, оливковое масло, сок 1 лимона. После + 1 ч. л. горчицы в зернах, 5-6 горошин душистого перца. Я всегда пробую на вкус. В этот маринад я ничего не добавляла.

Соединяем вместе маринад с яблоком и луком.

Готовим второй маринад - поострее.

Для этого стебельки сельдерея и оставшуюся луковицу порезать так же кубиками. Отдельно смешиваем до однородной массы сметану, 2 ч. л французской горчицы и щепотку черного перца. После пробы я добавила чуть соли (но не перборщить с ней, т. к у нас-то селедка уже соленая) и еще немного горчицы.

Тут так же смешиваем сельдерей и лук с маринадом.

В каждый маринад выкладываем по две порезанные филешки сельди. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

У меня стояло с вечера и до обеда.

Вот наша селедка в сладком маринаде.

А вот в сметанном.

Вот эту селедку хранить долго и делать много не рекомендую. Все-таки сметана, есть сметана. Она имеет такое свойство пропадать.

Первой у нас ушла селедка в сладком маринаде, ну а потом в сметанном.

Как я писала выше, нам понравились оба вида селедки. Но если сравнивать, то сладкий понравился чуть больше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37333-marinad-dlya-seldi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.