- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из креветок "На гребне волны"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Сливки 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Горчица 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суфле всегда было для меня абсолютно загадочной кулинарной категорией. Казалось, для его исполнения нужны особые кулинарные навыки и совсем не домашние условия. К моему большому удивлению, эти страхи оказались необоснованными. Делюсь с вами своим первым опытом в этом направлении и очень советую приготовить это нежное, воздушное и романтическое блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Суфле из креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Суфле из креветок "На гребне волны"

Отвариваем очищенные креветки в небольшом количестве подсоленной воды. Получившийся бульон процеживаем и оставляем 1/4 стакана, остальное выливаем.

Отваренные креветки режем крупными кубиками.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём муку (на несильном огне), после чего вливаем бульон, быстро и основательно размешивая.

Добавляем белое вино и сливки. Размешиваем до однородной массы и доводим до кипения.

Горчицу разводим с 1 ст.л. воды, добавляем к ней соль и молотый перец. Вливаем в соус, кипятим ещё минуты 3-5.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой в небольшой посуде и постепенно добавляем около 1/2 стакана горячего соуса со сковороды. Одновременно быстро размешиваем, чтобы желток не свернулся. Полученную массу добавляем к соусу на сковороде.

Добавляем креветки и молотый красный перец. Слегка остужаем, после чего ставим в холодильник на 10 минут. Ставим разогревать духовку на 190 градусов.

Тем временем взбиваем белки в пышную, но не сухую пену.

Добавляем взбитый белок к охлаждённым креветкам в соусе и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем готовую массу в смазанные сливочным маслом формочки (например, кокотницы) и ставим в духовку минут на 30, до образования румяной корочки. За это время суфле должно сильно подняться.

Подаем сразу же горячим.

*Не расстраивайтесь, если к моменту подачи на стол суфле немного осядет, это вполне нормально. Уверяю вас, что внутри оно останется пышным, нежным и воздушным.

Приглашаю всех насладиться этим чудесным блюдом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37344-sufle-iz-krevetok-na-grebne-volnyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.