- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из тунца в корзиночках

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 200 г
Сыр творожный 150 г
Масло сливочное 25 г
Каперсы 1 ст. л.
Анчоусы 2 шт
Корзиночки 6 шт
Бульон 100 г
Желатин 1 упак.
Зелень 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее... Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого...

Мусс из тунца в корзиночках

В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.

При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым.

Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.

Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.

Для этого из горячего бульона, зелени и желатина готовим "крепкое" желе, заливаем корзиночки с фаршем и ставим в холодильник до полного застывания. Это очень удобно в том случае, если готовите блюдо задолго до подачи - таким образом мусс не "обветривается" и получается, как бы под желейной пленкой.

Рецепт приготовления желе и количество желатина лучше контролировать в соответствии с инструкцией на упаковке, поскольку они могут отличаться.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37345-muss---iz---tunca---v---korzinochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.