Мусс из тунца в корзиночках
![Мусс из тунца в корзиночках Мусс из тунца в корзиночках](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37345.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:40:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тунец ![]() |
200 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
Масло сливочное | 25 г |
Каперсы ![]() |
1 ст. л. |
Анчоусы ![]() |
2 шт |
Корзиночки ![]() |
6 шт |
Бульон ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
1 упак. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее... Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого... |
В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.
При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым.
Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.
Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.
Для этого из горячего бульона, зелени и желатина готовим "крепкое" желе, заливаем корзиночки с фаршем и ставим в холодильник до полного застывания. Это очень удобно в том случае, если готовите блюдо задолго до подачи - таким образом мусс не "обветривается" и получается, как бы под желейной пленкой.
Рецепт приготовления желе и количество желатина лучше контролировать в соответствии с инструкцией на упаковке, поскольку они могут отличаться.
Приятного аппетита!!!