Закуска "Девичьи наряжалки"
![Закуска Закуска](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37346.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:40:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлебобулочные изделия ![]() |
10 шт |
Форель ![]() |
100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Белое вино очень подходит для девичьих посиделок, а эта закуска весьма уместна к белому вину. Название такое из-за того, что хрустящую хлебную палочку мы "наряжаем" во вкусную многослойную "одежку" |
Огурцы нарезаем тоненькими ломтиками наискосок.
Твердый сыр нарезаем также тонкими пластинками. Сыр «Косичку» расплетаем. Если «прядки» у сыра слишком толстые, можно их разделить на волоски потоньше.
Форель нарезаем. Опять же тонкими пластиночками. Можно взять готовую рыбную нарезку.
Начинаем «наряжаться»))) На пластинки рыбы кладем немного сметаны. На сметану – маленькую веточку укропа. Можно сразу смешать сметану с мелко нарезанным укропом.
Хлебную палочку обворачиваем ломтиком твердого сыра.
Затем – ломтиком огурца.
И завершающий слой - из красной рыбки.
Обвязываем эту красоту прядкой сыра «Косичка».
И подаем к белому вину))
Если закуску подаете не сразу, то смажьте форель растительным маслом, чтобы она не заветрилась. Через несколько часов хлебная палочка не размокает, но становится мягче в середине. Края остаются такими же хрустящими. Ну вот, собственно, и все) Делается быстро и выглядит необычно.
Счастливых вам предпраздничных и праздничных дней и приятных подарков-сюрпризов!!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_11/410912.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_11/410913.jpg)