- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия солено-пряного посола

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия по вкусу
Шелуха луковая по вкусу
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Жидкий дым 50 мл
Перец душистый 5 шт
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Тмин по вкусу
Гвоздика 2 шт
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно

Скумбрия солено-пряного посола

Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.

Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.

По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.

От себя добавлю - готовила с дымком и без, одинаково вкусно. Селедку не пробовала, муж любит только скумбрию.

Девочки, очень вкусная и, главное, тугая рыбка получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37356-skumbriya-soleno-pryanogo-posola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.