- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия солено-пряного посола
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:40
Скумбрия | по вкусу |
Шелуха луковая | по вкусу |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Жидкий дым | 50 мл |
Перец душистый | 5 шт |
Розмарин | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Тмин | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Вода | 1 л |
Очень вкусно |
Скумбрия солено-пряного посола
Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.
По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.
От себя добавлю - готовила с дымком и без, одинаково вкусно. Селедку не пробовала, муж любит только скумбрию.
Девочки, очень вкусная и, главное, тугая рыбка получается.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37356-skumbriya-soleno-pryanogo-posola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.