Скумбрия солено-пряного посола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:40:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | по вкусу |
Шелуха луковая | по вкусу |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Жидкий дым | 50 мл |
Перец душистый | 5 шт |
Розмарин | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Тмин | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Вода | 1 л |
Очень вкусно |
Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.
По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.
От себя добавлю - готовила с дымком и без, одинаково вкусно. Селедку не пробовала, муж любит только скумбрию.
Девочки, очень вкусная и, главное, тугая рыбка получается.