Скумбрия солено-пряного посола
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:40:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Скумбрия | по вкусу |
| Шелуха луковая | по вкусу |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Жидкий дым ![]() |
50 мл |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Тмин | по вкусу |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 л |
| Очень вкусно |

Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.

По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.

От себя добавлю - готовила с дымком и без, одинаково вкусно. Селедку не пробовала, муж любит только скумбрию.

Девочки, очень вкусная и, главное, тугая рыбка получается.

Ночью в Москве: 

















































...