Самоса из теста фило с фетой и крабом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:40:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто фило | 8 шт |
Фета | 200 г |
Крабовоe мясo | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Ну, вот и выходные. Почему бы не предложить любимому мужу бокальчик свежего пива с солеными самоса? |
Фету разминаем вилкой.
Добавляем мясо краба и перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем зелень и перец и снова перемешиваем.
Лист теста фило (у меня круглый лист 34 см в диаметре, всего 8 листов теста фило) разрезаем на две части и смазываем его оливковым маслом.
Полукруг складываем вдвое, чтобы получилась полоска.
Кладем 1 ч.л. начинки и
складываем треугольником.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся треугольники. Смазываем их оливковым маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*C духовке в течение 20 минут. Самоса должны быть золотистого цвета.
Употребляем теплыми.
Тесто фило можно сделать по этому рецепту -