Самоса из теста фило с фетой и крабом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:40:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тесто фило | 8 шт |
| Фета | 200 г |
Крабовоe мясo ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Ну, вот и выходные. Почему бы не предложить любимому мужу бокальчик свежего пива с солеными самоса? |

Фету разминаем вилкой.

Добавляем мясо краба и перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем зелень и перец и снова перемешиваем.

Лист теста фило (у меня круглый лист 34 см в диаметре, всего 8 листов теста фило) разрезаем на две части и смазываем его оливковым маслом.

Полукруг складываем вдвое, чтобы получилась полоска.

Кладем 1 ч.л. начинки и

складываем треугольником.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся треугольники. Смазываем их оливковым маслом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180*C духовке в течение 20 минут. Самоса должны быть золотистого цвета.
Употребляем теплыми.
Тесто фило можно сделать по этому рецепту -

Ночью в Москве: 

















































...