Рыбка маринованная с кориандром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:40:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксусная эссенция | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Для любителей рыбки. Сочетание с зeрнышками кориандра при мариновании - очень советую! Вкуснятина! В данном рецепте - скумбрия, еe я считаю самой подходящей и вкуснейшей рыбкой для этого рецепта! |
Скумбрию очистить от немногочисленных внутренностей, хорошенько помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами. В небольшую кастрюльку, либо миску выкладывать слоями рыбку и лук, пересыпая зeрнами кориандра, солью и перчиком (каждый слой "на глаз").
Смешать растительное масло с уксусной эссенцией. Залить содержимое кастрюльки.
Затем положить сверху тарелку по форме и поставить небольшой грузик. В холодильник на часов 12 -14.
Рыбка очень вкусная получается, и лучок, кстати, тоже