- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селeдка по-польски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Уксус 2 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Соус 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сельдь 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!

Селeдка по-польски

Маринуем лук.

Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.

Оставляем на 20-30 минут

В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу

Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус

С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.

В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука

У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.

Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука

Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом

Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.

Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вот такая замечательная закуска получилась. На вид она тоже очень красивая, еe смело можно на праздничный стол поставить. И пусть вас не пугает большое количество лука - поверьте, он просто тает во рту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37360-seledka-po-polski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.