Селeдка по-польски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:41:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Уксус | 2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками! |

Маринуем лук.
Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.
Оставляем на 20-30 минут

В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу

Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус

С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.
В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука

У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.
Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука

Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом

Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.
Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вот такая замечательная закуска получилась. На вид она тоже очень красивая, еe смело можно на праздничный стол поставить. И пусть вас не пугает большое количество лука - поверьте, он просто тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...