Селедка сладкая
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:41:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
50 г |
| Продолжаю серию очень простых и быстрых рецептов. Честно изучила все рецепты селедки. Моей не нашла. Попробуйте эту, и она обязательно станет вашей любимой. Самое сложное для меня было дать правильные пропорции, потому что за столько лет, сколько я делаю эту селедочку, я делаю ее всегда "на глаз". Впоследствии я советую вам тоже откорректировать рецепт на свой вкус: кому больше сахара, а кому соли, может, меньше уксуса. главное - это технология приготовления. |

Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде

Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)

Молоку и икру - все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось

Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Тонко или средней толщины

Кладем лук к нарезанной сельди

Туда же добавляем соль, сахар, немного перчим, "на глаз" примерно 50г уксуса

Перемешиваем

Ставим под гнет на 40 минут

Через 40минут перекладываем все в банку

Заливаем все подсолнечным маслом (лучше домашним, ароматным).

В принципе, селедка готова, но вкуснее будет, если она постоит ночь в холодильнике, пропитается маслом. Получается очень вкусно. Должна быть в итоге в меру соленая, больше сладкая. Не смотрите, что мы не убрали кости, при употреблении из-за того, что мы так тонко нарезали, они стали такими мягкими, что даже не чувствуются, только самая центральная кость. В общем, попробуйте. Вы точно не разочаруетесь. Эта селедочка как семечки, пока всю не съешь, не остановишься)))

Ночью в Москве: 

















































...