Селедка сладкая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:41:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 50 г |
Продолжаю серию очень простых и быстрых рецептов. Честно изучила все рецепты селедки. Моей не нашла. Попробуйте эту, и она обязательно станет вашей любимой. Самое сложное для меня было дать правильные пропорции, потому что за столько лет, сколько я делаю эту селедочку, я делаю ее всегда "на глаз". Впоследствии я советую вам тоже откорректировать рецепт на свой вкус: кому больше сахара, а кому соли, может, меньше уксуса. главное - это технология приготовления. |
Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде
Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)
Молоку и икру - все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Тонко или средней толщины
Кладем лук к нарезанной сельди
Туда же добавляем соль, сахар, немного перчим, "на глаз" примерно 50г уксуса
Перемешиваем
Ставим под гнет на 40 минут
Через 40минут перекладываем все в банку
Заливаем все подсолнечным маслом (лучше домашним, ароматным).
В принципе, селедка готова, но вкуснее будет, если она постоит ночь в холодильнике, пропитается маслом. Получается очень вкусно. Должна быть в итоге в меру соленая, больше сладкая. Не смотрите, что мы не убрали кости, при употреблении из-за того, что мы так тонко нарезали, они стали такими мягкими, что даже не чувствуются, только самая центральная кость. В общем, попробуйте. Вы точно не разочаруетесь. Эта селедочка как семечки, пока всю не съешь, не остановишься)))