"Дублeнка" в селедке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:41:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Сельдь ![]() |
3 шт |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
50 г |
Майонез ![]() |
50 г |
| Укроп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Порой селедочка так хороша, что прятать еe в очередную шубу просто негуманно! Предлагаю вам вариант, который украсит ваш стол. Идею кольца подсказал кулинар Schrat c немецкого сайта, за что выношу ему благодарность! |

Очень мелкими кубиками нарезать лук, свеклу, огурцы и яблоко.

Металическое кольцо ополоснуть холодной водой. Подготовить филе селедки.

Вложить селедку внутрь кольца по окружности. В зависимости от размера использовать одну или добавить еще кусок. Обрезки можно мелко порезать и добавить к овощам.

Смешать овощи и заправить их смесью из густой сметаны, сока лимона и майонеза. В соус можно добавить нарезанный укроп. Соус не должен быть жидким, иначе он будет вытекать из-под кольца. Плотно заполнить отверстие кольца.

Аккуратно снять кольцо. Я подавала с отварным картофелем и яйцами, украшенными икрой! По-моему, смотрится неплохо!

А вот и вид сверху!


Ночью в Москве: 

















































...