Роллы с новой начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:41:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 300 г |
Нори | 4 шт |
Васаби | по вкусу |
Сыр творожный | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Горбуша | 1 шт |
Курица | 150 г |
Филе минтая | 150 г |
Кунжут | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Мука | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!! |
Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды).
Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем филе минтая, обжариваем кунжут (без масла), открываем банку горбуши. На картинке еще листья нори и васаби.
Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст.л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.
Оборачиваем циновку пленкой, разрезаем нори на две части вдоль линии и кладем гладкой стороной вниз.
Тонким слоем выкладываем рис (руки смачиваем в воде) на всю поверхность нори.
Посыпаем кунжутом.
Переворачиваем лист нори, и смазываем майонезом (или сыром альметте).
Выкладываем начинку: яйцо, обжаренную морковь, горбушу и перец.
С помощью циновки сворачиваем ролл, плотно прижимая, чтобы не было внутри воздуха (начинку придерживаем пальцами).
Для разнообразия украшаем пластинками огурца
Другой ролл: вместо кунжута посыпаем рис яичным желтком и придавливаем желток вилкой.
Переворачиваем, смазываем нори тонким слоем васаби.
И майонезом.
Укладываем: сырую морковь, белок, филе минтая и перец.
Сворачиваем ролл.
Еще один вариант на любителя: ЦЕЛЫЙ лист нори кладем гладкой стороной вниз и выкладываем рис таким образом, чтобы осталась чистая полоска нори (1,5 см.).
Смазываем рис тонким слоем васаби и укладываем поочередно бруски моркови (сырой) и огурца.
Между овощами прокладываем сыр и начинаем сворачивать ролл с того края, к которому ближе лежит начинка (начинку придерживаем руками).
Из муки, воды, яйца и соли готовим кляр и окунаем в него ролл.
И обжариваем на растительном масле.
Режем на кусочки (нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал).
Украшаем зеленью.
Еще пару фоток - как мы обычно ужинаем)))
См. в рецептах "скромный ужин на две персоны".
Приятного аппетита!!!