Роллы с новой начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:41:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
300 г |
| Нори | 4 шт |
| Васаби | по вкусу |
| Сыр творожный | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Горбуша ![]() |
1 шт |
Курица ![]() |
150 г |
Филе минтая ![]() |
150 г |
Кунжут ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мука | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!! |

Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды).
Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарезаем тонкими пластинками.

Обжариваем филе минтая, обжариваем кунжут (без масла), открываем банку горбуши. На картинке еще листья нори и васаби.

Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст.л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.

Оборачиваем циновку пленкой, разрезаем нори на две части вдоль линии и кладем гладкой стороной вниз.
Тонким слоем выкладываем рис (руки смачиваем в воде) на всю поверхность нори.

Посыпаем кунжутом.

Переворачиваем лист нори, и смазываем майонезом (или сыром альметте).

Выкладываем начинку: яйцо, обжаренную морковь, горбушу и перец.

С помощью циновки сворачиваем ролл, плотно прижимая, чтобы не было внутри воздуха (начинку придерживаем пальцами).

Для разнообразия украшаем пластинками огурца

Другой ролл: вместо кунжута посыпаем рис яичным желтком и придавливаем желток вилкой.

Переворачиваем, смазываем нори тонким слоем васаби.

И майонезом.

Укладываем: сырую морковь, белок, филе минтая и перец.

Сворачиваем ролл.

Еще один вариант на любителя: ЦЕЛЫЙ лист нори кладем гладкой стороной вниз и выкладываем рис таким образом, чтобы осталась чистая полоска нори (1,5 см.).
Смазываем рис тонким слоем васаби и укладываем поочередно бруски моркови (сырой) и огурца.

Между овощами прокладываем сыр и начинаем сворачивать ролл с того края, к которому ближе лежит начинка (начинку придерживаем руками).

Из муки, воды, яйца и соли готовим кляр и окунаем в него ролл.

И обжариваем на растительном масле.

Режем на кусочки (нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал).
Украшаем зеленью.

Еще пару фоток - как мы обычно ужинаем)))

См. в рецептах "скромный ужин на две персоны".
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...