- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы с новой начинкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Нори 4 шт
Васаби по вкусу
Сыр творожный по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо 4 шт
Горбуша 1 шт
Курица 150 г
Филе минтая 150 г
Кунжут 150 г
Сыр твердый 50 г
Мука по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!!

Роллы с новой начинкой

Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды).

Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарезаем тонкими пластинками.

Обжариваем филе минтая, обжариваем кунжут (без масла), открываем банку горбуши. На картинке еще листья нори и васаби.

Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст.л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.

Оборачиваем циновку пленкой, разрезаем нори на две части вдоль линии и кладем гладкой стороной вниз.

Тонким слоем выкладываем рис (руки смачиваем в воде) на всю поверхность нори.

Посыпаем кунжутом.

Переворачиваем лист нори, и смазываем майонезом (или сыром альметте).

Выкладываем начинку: яйцо, обжаренную морковь, горбушу и перец.

С помощью циновки сворачиваем ролл, плотно прижимая, чтобы не было внутри воздуха (начинку придерживаем пальцами).

Для разнообразия украшаем пластинками огурца

Другой ролл: вместо кунжута посыпаем рис яичным желтком и придавливаем желток вилкой.

Переворачиваем, смазываем нори тонким слоем васаби.

И майонезом.

Укладываем: сырую морковь, белок, филе минтая и перец.

Сворачиваем ролл.

Еще один вариант на любителя: ЦЕЛЫЙ лист нори кладем гладкой стороной вниз и выкладываем рис таким образом, чтобы осталась чистая полоска нори (1,5 см.).

Смазываем рис тонким слоем васаби и укладываем поочередно бруски моркови (сырой) и огурца.

Между овощами прокладываем сыр и начинаем сворачивать ролл с того края, к которому ближе лежит начинка (начинку придерживаем руками).

Из муки, воды, яйца и соли готовим кляр и окунаем в него ролл.

И обжариваем на растительном масле.

Режем на кусочки (нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал).

Украшаем зеленью.

Еще пару фоток - как мы обычно ужинаем)))

См. в рецептах "скромный ужин на две персоны".

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37363-rollyi-s-novoy--nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.