- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка сладкая

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 50 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю серию очень простых и быстрых рецептов. Честно изучила все рецепты селедки. Моей не нашла. Попробуйте эту, и она обязательно станет вашей любимой. Самое сложное для меня было дать правильные пропорции, потому что за столько лет, сколько я делаю эту селедочку, я делаю ее всегда "на глаз". Впоследствии я советую вам тоже откорректировать рецепт на свой вкус: кому больше сахара, а кому соли, может, меньше уксуса. главное - это технология приготовления.

Селедка сладкая

Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде

Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)

Молоку и икру - все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось

Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Тонко или средней толщины

Кладем лук к нарезанной сельди

Туда же добавляем соль, сахар, немного перчим, "на глаз" примерно 50г уксуса

Перемешиваем

Ставим под гнет на 40 минут

Через 40минут перекладываем все в банку

Заливаем все подсолнечным маслом (лучше домашним, ароматным).

В принципе, селедка готова, но вкуснее будет, если она постоит ночь в холодильнике, пропитается маслом. Получается очень вкусно. Должна быть в итоге в меру соленая, больше сладкая. Не смотрите, что мы не убрали кости, при употреблении из-за того, что мы так тонко нарезали, они стали такими мягкими, что даже не чувствуются, только самая центральная кость. В общем, попробуйте. Вы точно не разочаруетесь. Эта селедочка как семечки, пока всю не съешь, не остановишься)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37361-seledka-sladkaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.