- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые блины с форелью и грушей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 3 стак.
Мука 1 стак.
Форель 100 г
Груша 1 шт
Облепиха 2 ст. л.
Руккола 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блины на Руси всегда были в почете - их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей... Сегодня я хочу угостить вас блинами - да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели... Заходите, угощайтесь! Х

Рисовые блины с форелью и грушей

Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить

Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.

Из теста выпекаем блины

Вот такие ноздреватые они получаются

Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась.

Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.

Вот такая ароматная нежная груша получилась.

Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.

Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики

Собираем блюдо.

На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.

Нарезаем и подаем.

Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой.

Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.

Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так

и подаем.

С холодным шампанским - просто божественно!

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37368-risovyie-blinyi-s-forelyu-i-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.