- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые блины с форелью и грушей
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:42
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Форель | 100 г |
Груша | 1 шт |
Облепиха | 2 ст. л. |
Руккола | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Блины на Руси всегда были в почете - их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей... Сегодня я хочу угостить вас блинами - да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели... Заходите, угощайтесь! Х |
Рисовые блины с форелью и грушей
Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить
Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.
Из теста выпекаем блины
Вот такие ноздреватые они получаются
Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась.
Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.
Вот такая ароматная нежная груша получилась.
Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.
Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики
Собираем блюдо.
На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.
Нарезаем и подаем.
Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой.
Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.
Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так
и подаем.
С холодным шампанским - просто божественно!
Приятного Аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37368-risovyie-blinyi-s-forelyu-i-grushey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.