Рисовые блины с форелью и грушей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:42:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Форель ![]() |
100 г |
| Груша | 1 шт |
| Облепиха | 2 ст. л. |
Руккола ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Блины на Руси всегда были в почете - их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей... Сегодня я хочу угостить вас блинами - да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели... Заходите, угощайтесь! Х |

Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить

Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.

Из теста выпекаем блины

Вот такие ноздреватые они получаются

Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась.
Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.

Вот такая ароматная нежная груша получилась.

Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.

Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики

Собираем блюдо.
На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.

Нарезаем и подаем.
Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой.
Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.

Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так
и подаем.

С холодным шампанским - просто божественно!

Приятного Аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...