Креветки-мумии
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:41:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 24 шт |
Тесто слоеное | 250 г |
Сало | 24 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Хотите удивить своих гостей вкуснейшими нежными креветками в тесте? Заходите, чтобы увидеть процесс "мумифицирования" креветочек! |
Очистить креветки от панциря, оставив последнюю часть хвоста, удалить голову и нить вдоль туловища.
Сало нарезать тончайшими полосками и покрыть ими креветки (обмотать либо поместить вдоль).
Нарезать тонко раскатанное слоёное тесто (у меня готовое) на длинные полоски, по количеству, соответствующее креветкам.
Обмотать полосками теста креветки, оставляя незакрытыми хвосты, таким образом придавая нашим креветочкам форму мумий.
Затем покрыть поверхность наших мумий взбитым яйцом или желтком и "обмакнуть" эту сторону в семена кунжута.
Поместить креветки в духовку и выпекать 15 минут при 180 С.
Сало внутри растаивает, убирая лишь сухость и придавая вкус!
Красиво, быстро в приготовлении и очень вкусно! Гости попросили меня непременно включить эту закусочку в меню ближайшего праздника. Уверена, что и вы не останетесь без подобного рода заявок!