Королевские креветки с укропным майонезом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:41:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Майонез | 150 мл |
Корнишоны | 2 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Креветки | 20 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 130 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень вкусная закуска. Подойдёт и для праздничного стола, и просто побаловать себя. Особую пикантность этой закуске придаёт соус. |
Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.
Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая.
Подавайте с укропным майонезом.
Приятного аппетита!