Королевские креветки с укропным майонезом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:41:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Майонез | 150 мл |
| Корнишоны | 2 шт |
| Каперсы | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
ч. л. |
Креветки ![]() |
20 шт |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Кинза | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 5 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 130 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Очень вкусная закуска. Подойдёт и для праздничного стола, и просто побаловать себя. Особую пикантность этой закуске придаёт соус. |

Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.

Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.

Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.

Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая.

Подавайте с укропным майонезом.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...