Закуска "Red-Mak"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:42:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | шт |
Консервы рыбные | бан. |
Сыр сливочный | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Все женщины любят цветы и все, что с ними связано ... поэтому я и решила сделать закуску именно в виде цветов ... пусть 8 марта и в последующие дни будет как можно больше цветов ... надеюсь, она Вам понравится так же, как и мне. |
Необходимые продукты для приготовления нашей закуски.
Изготовление маков:
1 - Срезаем у красного перца верх (это напротив плодоножки)
2 - Вычищаем внутренную часть перца
3 - Формируем будущие лепестки мака - вырезаем из стенки 5 полукругов
4 - Затем аккуратно разделяем стенку перца на две части и опускаем в ледяную воду на 30 минут.
Пока цветы лежат в воде, делаем начинку:
Полбанки консервированного тунца (без жидкости) смешиваем с сливочным сыром.
Помещаем в раскрывшийся цветочек - сначала мелко нарезанный помидор, затем сырно-рыбную смесь. Выкладываем на блюдо и украшаем листиками петрушки.
Вот результат наших недолгих усилий!
Данная закуска в сочетании с белым полусдаким вином просто прекрасна! *DRINK*