- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Селедочка под сметанкой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:42
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю |
Селедочка под сметанкой
Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут
Селедочку почистить, удалить кости.
Нарезать кусочками, уложить на блюдо
Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм,... объеденье.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37374-seledochka-pod-smetankoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.