- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедочка под сметанкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Сметана 150 г

Личные впечатления о рецепте
Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Селедочка под сметанкой

Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут

Селедочку почистить, удалить кости.

Нарезать кусочками, уложить на блюдо

Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.

Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.

Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).

Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм,... объеденье.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37374-seledochka-pod-smetankoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.