Селедочка под сметанкой
![Селедочка под сметанкой Селедочка под сметанкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37374.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:42:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю |
Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут
Селедочку почистить, удалить кости.
Нарезать кусочками, уложить на блюдо
Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм,... объеденье.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА