Мойва в томате
![Мойва в томате Мойва в томате](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37375.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:42:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мойва ![]() |
500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 400 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Когда то все летние каникулы я проводила в деревне у бабушке. Это конечно парное молоко, свой хлеб, чистый воздух и речка. А еще это рыбалка и ночное с ребятами. Для тех кто не знает, ночное - это пастбище для лошадей в ночное время. И конечно на природе очень хотелось кушать нашим растущим организмам. Кто что брал с собой туда, а мы с сестрой приносили консервы. Это были " Минтай в масле" (сейчас их нет вообще) и "Килька в томате". Молодые скажут -Да ну, нашли чего. Это значит только то, что они не пробовали ТУ настоящую. А попадалась им лишь пародия на эти консервы. Ну или мне просто сейчас с ними не везет. Попадается все какое то не понятное месиво. Хочу предложить Вам рецепт, рыбка по которому получается очень похожей на ту настоящую. |
Ингредиенты. У меня мультиварка - скороварка.
Рыбу промыть, хорошенько посолить. Морковь натереть, лук нарезать как Вам нравится. Масло налить на дно чаши мультиварки и положить рыбу.
На верх рыбы положить лук, на него морковь.
Томатную пасту развести водой, присолить, положить сахар, перемешать и вылить на морковь. Положить специи и перемешать.
Закрыть крышку и клапан. Поставить режим "МЯСО" и после отключения, поставить на режим "ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ " еще на 50 мин. Отключить и дать постоять не открывая клапан пока пар сам по себе не остынет и не будет выходить при попытке открыть клапан. Надеюсь доступно объяснила.
Выкладываем осторожно, так как получается очень нежная рыбка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!