- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдь маринованная в пряном томатном соке
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:43
| Сельдь | 2 шт |
| Сок томатный | л |
| Соус ягодный | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Перец душистый | 6 шт |
| Перец розовый | ч. л. |
| Кардамон | 2 шт |
| Бадьян | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Корица | шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол. |
Сельдь маринованная в пряном томатном соке
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками.
Подготовить специи.
Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком.
Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад.
Первый вариант - залить сельдь горячим маринадом. Готовой закуска будет, когда маринад остынет, но в этом случае филе будет мягким и разламываться.
Второй вариант - залить сельдь остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки. В этом случае кусочки сельди останутся целыми и плотными.
Мне нравятся оба варианта. Остроту чили регулируйте по своему вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37381-seld-marinovannaya-v-pryanom-tomatnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.