Сельдь маринованная в пряном томатном соке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:43:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Сок томатный | л |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец душистый | 6 шт |
| Перец розовый | ч. л. |
| Кардамон | 2 шт |
| Бадьян | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Корица ![]() |
шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол. |

Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками.

Подготовить специи.

Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком.
Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад.

Первый вариант - залить сельдь горячим маринадом. Готовой закуска будет, когда маринад остынет, но в этом случае филе будет мягким и разламываться.
Второй вариант - залить сельдь остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки. В этом случае кусочки сельди останутся целыми и плотными.

Мне нравятся оба варианта. Остроту чили регулируйте по своему вкусу.

Днем в Москве: 

















































...