Сельдь маринованная в пряном томатном соке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:43:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Сок томатный | л |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Перец розовый | ч. л. |
Кардамон | 2 шт |
Бадьян | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Корица | шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол. |
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками.
Подготовить специи.
Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком.
Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад.
Первый вариант - залить сельдь горячим маринадом. Готовой закуска будет, когда маринад остынет, но в этом случае филе будет мягким и разламываться.
Второй вариант - залить сельдь остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки. В этом случае кусочки сельди останутся целыми и плотными.
Мне нравятся оба варианта. Остроту чили регулируйте по своему вкусу.