- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь маринованная в пряном томатном соке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Сок томатный л
Соус ягодный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец душистый 6 шт
Перец розовый ч. л.
Кардамон 2 шт
Бадьян 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Корица шт
Перец чили 1 шт
Лук белый 1 шт
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Сельдь маринованная в пряном томатном соке

Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками.

Подготовить специи.

Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком.

Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад.

Первый вариант - залить сельдь горячим маринадом. Готовой закуска будет, когда маринад остынет, но в этом случае филе будет мягким и разламываться.

Второй вариант - залить сельдь остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки. В этом случае кусочки сельди останутся целыми и плотными.

Мне нравятся оба варианта. Остроту чили регулируйте по своему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37381-seld-marinovannaya-v-pryanom-tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.