- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 500 г
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лимон шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

[b]Делаем маринад:[/b]

на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.

Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом

и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37385-midii---zapechennyie---v---chesnochnom---marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.