- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:43
Мидии | 500 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 ч. л. |
Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. |
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.
[b]Делаем маринад:[/b]
на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),
добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.
В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.
Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом
и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37385-midii---zapechennyie---v---chesnochnom---marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.