Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:43:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мидии | 500 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 ч. л. |
Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. |
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.
[b]Делаем маринад:[/b]
на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),
добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.
В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.
Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом
и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!