Мидии, запеченные в чесночном маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:43:42 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мидии | 500 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. |

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

[b]Делаем маринад:[/b]

на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.

Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом

и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...