Скумбрия быстрого соления
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:43:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 кг |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Солeная скумбрия, очень быстро и вкусно, особенно для любителей солeной рыбы. |
Сначала готовим рассол. В литр воды опускаем: перец, гвоздику, лавровый лист, ложку соли. И всe это кипятим, затем рассол остужаем.
Пока рассол стынет, размораживаем рыбу, очищаем, режем на куски и укладываем в кастрюльку. Если вы любите рыбку посолeней, то присыпьте еe слегка солью. Затем заливаем рассолом и ставим под груз в холодильник на 12 часов.
Вот и всe, через 12 часов снимаем груз и пробуем рыбку.
Приятного аппетита.
P. S. На картинке рыбка до засола.