- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский салат из свежей сёмги

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 120 г
Лимон по вкусу
Лук-шалот 1 по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Лук зеленый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соус 2 ч. л.
Рис 1 ст. л.
Салат 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию и очень рекомендую этот неоднозначный салат. Он нежный и терпкий одновременно. Для каждого дня не трудно сделать и в праздник поставить на стол - удивить гостей. Смотрите, решайте. Рекомендую.

Тайский салат из свежей сёмги

Приготовьте все продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Рыбу нужно освободить от шкуры и костей. Филе сёмги порезать кубиками 1-2 см.

Смешать в чашке 2ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сладкого соуса чили и 2ст. л. лимонного сока.

Лук-шалот ( у меня на фотографии большая, но я в последний момент передумала и взяла маленькую луковицу-шалот) порезать вдоль соломкой, зелёный лук мелко порезать.

Смешать всё это в чашке с рыбой, залить приготовленным соусом и перемешать. Попробуйте на вкус.

Вот здесь вы можете варьировать остроту салата, добавив молотого перца чили и посолить по вкусу, если вас что-то не устроило. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2-3.

Сковородку накалить и поджарить без масла 1ст. л. риса до слегка жёлтого цвета. После этого смолоть его в кофемолке.

Подавать рыбу на большом листе салата, посыпав сверху молотым рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37387-tayskiy-salat-iz-svezhey-syomgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.