Тайский салат из свежей сёмги
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:44:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Семга | 120 г |
Лимон | по вкусу |
Лук-шалот | 1 по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 2 ч. л. |
Рис | 1 ст. л. |
Салат | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию и очень рекомендую этот неоднозначный салат. Он нежный и терпкий одновременно. Для каждого дня не трудно сделать и в праздник поставить на стол - удивить гостей. Смотрите, решайте. Рекомендую. |
Приготовьте все продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Рыбу нужно освободить от шкуры и костей. Филе сёмги порезать кубиками 1-2 см.
Смешать в чашке 2ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сладкого соуса чили и 2ст. л. лимонного сока.
Лук-шалот ( у меня на фотографии большая, но я в последний момент передумала и взяла маленькую луковицу-шалот) порезать вдоль соломкой, зелёный лук мелко порезать.
Смешать всё это в чашке с рыбой, залить приготовленным соусом и перемешать. Попробуйте на вкус.
Вот здесь вы можете варьировать остроту салата, добавив молотого перца чили и посолить по вкусу, если вас что-то не устроило. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2-3.
Сковородку накалить и поджарить без масла 1ст. л. риса до слегка жёлтого цвета. После этого смолоть его в кофемолке.
Подавать рыбу на большом листе салата, посыпав сверху молотым рисом.