Суши-роллы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:44:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 250 г |
Семга | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Нори | 6 |
Имбирь | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно. |
Некоторые из ингридиентов + Коврик макитсу
Рис для суши:
Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса.
Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).
Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут.
Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.
Маринад для риса:
нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой.
Ну а дальше все в ваших руках:
Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.