- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суши-роллы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Семга 400 г
Огурец 2 шт
Сыр плавленный 1 шт
Крабовые палочки 100 г
Нори 6
Имбирь по вкусу
Васаби по вкусу
Соевый соус по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно.

Суши-роллы

Некоторые из ингридиентов + Коврик макитсу

Рис для суши:

Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса.

Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).

Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут.

Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.

Маринад для риса:

нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой.

Ну а дальше все в ваших руках:

Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37388-sushi-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.