- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суши-роллы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:44
Рис | 250 г |
Семга | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Нори | 6 |
Имбирь | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно. |
Суши-роллы
Некоторые из ингридиентов + Коврик макитсу
Рис для суши:
Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса.
Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).
Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут.
Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.
Маринад для риса:
нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой.
Ну а дальше все в ваших руках:
Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37388-sushi-rollyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.