- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливная рыбка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1500 г
Желатин по вкусу
Морковь 3 шт
Оливки зеленые 1 бан.
Гранат 1 стак.
Майонез 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец белый 5 г
Орех мускатный по вкусу
Имбирь 10 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 5 г
Перец черный по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Как-то, после очередного просмотра "Иронии судьбы", мы с мужем решили доказать, что заливная рыба вовсе не гадость, а даже совсем наоборот. И так этим процессом увлеклись, что на каждый праздник ее заливаем, и всегда она со стола первой исчезает!

Заливная рыбка

Рыбку чистим от чешуи, потрошим и аккуратно отделяем филе. Затем отрезаем голову, и все это промываем. Кости и голову кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим при слабом кипении 10 мин., затем кладем очищенную морковь, лук и специи, кроме белого перца. Кстати, воды нужно не больше 6 стаканов.

Через 5 минут осторожно вынимаем голову, ставим остывать. Бульон варим еще 20 мин.

Филе нежно натираем солью и белым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет для запекания (шкурой вверх!), и в духовку при t 100 на 1 час (если рыбка меньше, то быстрее).

Бульон немного остудить, тщательно процедить и добавить желатин по инструкции. Освобождаем место в холодильнике и остужаем блюдо, в котором будем заливать рыбу. Наливаем бульон так, чтобы только покрыть дно, и ставим застывать.

Печеное филе осторожно разворачиваем, делим на порции и выкладываем на застывший бульон. Голову (если большая) немного расплющить, и туда-же. Каждый кусочек полить бульоном и опять на холод.

Пока оно все застывает, готовим украшения: режем кружочками оливки, делаем колечки и кружки из моркови, чистим гранат, разделяем зелень на красивые листики.

Достаем рыбу и начинаем украшать. Причем, каждый слой украшений немного закрепляется, залили - охладили. И так, пока не надоест, или места не останется.

В последнюю очередь выкладываем лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Заливаем последний раз и на последнее охлаждение.

Ну, а потом поражаем гостей вкусом и красотой этой "гадости". УДАЧИ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37393-zalivnaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.