- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:44
Лосось | 250 г |
Васаби | 2 ч. л. |
Рисовая бумага | 5 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Киви | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!! |
Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.
На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.
Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Подаём слегка охлаждёнными.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37394-file-lososya-v-hrustyaschih-risovyih-konvertikah-s-salsoy-iz-kivi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.