- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 250 г
Васаби 2 ч. л.
Рисовая бумага 5 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Киви 2 шт
Имбирь 1 ч. л.
Перец чили шт
Мед 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви

Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.

Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Подаём слегка охлаждёнными.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37394-file-lososya-v-hrustyaschih-risovyih-konvertikah-s-salsoy-iz-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.