Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:44:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Лосось ![]() |
250 г |
| Васаби | 2 ч. л. |
| Рисовая бумага | 5 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 5 ст. л. |
| Киви | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | шт |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!! |

Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.

Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Подаём слегка охлаждёнными.

Вечером в Москве: 

















































...