- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи с рыбой и рисом "рыбацкие"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Рис 130 г
Лосось 350 г
Семга 350 г
Вода 1 л
Лук репчатый 3 шт
Перец черный 3 г
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Для всех, кто любит рыбалку и просто поесть рыбку, предлагаю закусочные пироги - расстегаи "рыбацкие". Фарш из двух видов рыбы и риса. Вариант эконом, а получаются сочные и нежные. На этот раз рыба для них была "поймана" на прилавке магазина, но обошлось в конечном счете все совершенно недорого. Так что, надеюсь, Вам понравится.

Расстегаи с рыбой и рисом "рыбацкие"

Для теста используем пшеничную муку, соль, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо и молоко.

Для начинки берем брюшки лосося и хвостовую часть семги, лук, длиннозернистый рис, соль, черный молотый перец.

Смешиваем муку и дрожжи, делаем воронку и добавляем яйцо, соль, масло растительное и молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Отставляем его на полчаса в теплое место.

В это время чистим и моем рыбу. Я специально взяла хвостовую часть, т. к. одни только брюшки уж слишком жирные.

Снимаем кожу с брюшек, снимаем филе и хвоста семги, кожу - тоже.

Теперь брюшки режим мелкими кубиками, а семгу брусочками толщиной 1 - 1,5 см. Вот такая красота...

Прошло полчаса, возвращаемся к тесту, вымешиваем его еще раз и оставляем опять минут на 45 в теплом месте.

Вот окончательный вариант, когда тесто подошло.

Пока тесто подходит, варим рыбный бульон из кожи и хребта. Берем эти обрезки, добавляем 3 горошины черного перца, головку репчатого лука, лавровый лист и заливаем всё 1,5 л холодной воды. Ждем, когда закипит, солим по вкусу и варим на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Бульон процеживаем.

Вот красивый и прозрачный бульон.

Рис высыпаем в кастрюльку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и 1,5 стаканами горячего бульона.

Варим при закрытой крышке до готовности минут 20.

Готовое тесто делим на 12 одинаковых частей и одну маленькую. Её будем использовать для украшения.

Раскатываем из этих 12 кусочков лепешки величиной с блюдце.

Берем мелкие кусочки лосося и ошпариваем их кипятком, чтобы в дальнейшем они быстрее приготовились.

Соединяем остывший рис и кусочки лосося, перчим и аккуратно перемешиваем.

Кусочки семги тоже ошпариваем.

Раскладываем начинку и сверху укладываем филе семги.

Защипываем края, украшаем сверху расстегаи рыбками из теста, укладываем на противень, смазанный маслом, в серединку добавляем пару чайных ложек рыбного бульона. Сверху обмазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

А это их собратья, которые не поместились на противень.

Вот готова первая партия.

Снимаем пробу.

Собратья тоже подоспели.

Так что на ужин сегодня рыбный бульон с "рыбацкими" расстегаями



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37405-rasstegai-s-ryiboy-i-risom-quotryibackiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.