- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленая форель
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:46
Форель | 800 г |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец душистый горошком | 5 шт |
Очень вкусная, нежная соленая форель (можно семгу). |
Соленая форель
Рыбку помыть-почистить. Разрезать по позвоночнику. У меня здесь был большой кусок, я солить буду половину. Удалила все косточки, кожу оставила лишнюю (от второй половины). Вместо кожи рыбу можно завернуть вафельным полотенцем.
Натереть смесью соли и сахара внутри и снаружи, посыпать перчик. Специи для засолки форели не нужны. И еще, такую рыбу нельзя пересолить (как сало) - лишнюю соль она не возьмет. Так что не бойтесь испортить! Положить рыбку красивую в посуду, поставить в холодильник. Говорят, что готова часа через 3, я ни разу так быстро не пробовала, обычно - на следующий день. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37408-solenaya-forel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.