Соленая форель
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:46:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Форель | 800 г |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец душистый горошком | 5 шт |
| Очень вкусная, нежная соленая форель (можно семгу). |

Рыбку помыть-почистить. Разрезать по позвоночнику. У меня здесь был большой кусок, я солить буду половину. Удалила все косточки, кожу оставила лишнюю (от второй половины). Вместо кожи рыбу можно завернуть вафельным полотенцем.

Натереть смесью соли и сахара внутри и снаружи, посыпать перчик. Специи для засолки форели не нужны. И еще, такую рыбу нельзя пересолить (как сало) - лишнюю соль она не возьмет. Так что не бойтесь испортить! Положить рыбку красивую в посуду, поставить в холодильник. Говорят, что готова часа через 3, я ни разу так быстро не пробовала, обычно - на следующий день. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...