- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бокс-суши "Филадельфия"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Вода 180 мл
Лосось 100 г
Сыр мягкий 70 г
Икра красная 50 г
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Нори 1 шт
Укроп по вкусу
Перец кайен 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти суши ещё называют прессованными или оси-дзуси. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся после разделки рыбы. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

Бокс-суши "Филадельфия"

Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".

Промываем рис до прозрачности. Заливаем водой и варим до готовности 15 минут.

Я для варки использую мультиварку, готовлю на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис" 15 минут.

Готовим заправку из подогретого уксуса, соли и сахара. Добавляем к тёплому рису и аккуратно, режущими движениями, перемешиваем деревянной лопаткой.

Даём рису остыть.

Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши.

Фото из интернета.

У меня нет такого ящичка.

Я использовала деревянный ящичек размером 10 на 18 см.

Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы не мыть ящичек каждый раз.

Плёнку смачиваем водой и кладём лист нори по размеру дна ящичка.

Кладём на нори рис толщиной около 1 см. Далее необходимо рис придавливать специальной крышкой.

Я придавливала рис смоченными водой руками и толкушкой с прямоугольной поверхностью.

Посредине кладём полоску из сыра "Филадельфия".

На сыр кладём тонкие слайсы из малосольного лосося, у меня форель, посыпаем перцем кайен красным. Японцы, конечно, используют свежую рыбу, но я не рискую.

Далее опять идёт слой риса в 1 см. В оригинале придавливают всё крышкой.

Придавливаем рис мокрыми руками. Обильно посыпаем кунжутом.

Достаём прессованный брусок с пищевой плёнкой из ящичка.

Разрезаем острым ножом, смачивая его в воде, на равные кусочки, размером около 2,5 см. У меня получилось 7 штук.

Кладём сверху по полчайной ложки красной икры.

Украшаем веточками укропа. Подаём с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирём.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37410-boks-sushi-quotfiladelfiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.