- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь солeная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 4 кг
Укроп по вкусу
Сахар 400 г
Соль 400 г
Вода 3 л
Чеснок 10 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом!

Сельдь солeная

Видела уже свежую селедочку, перламутровенькую... Люблю ее только в слабосоленом виде, но каждую весну делаю по своему рецепту, который все мои любят. Вот он:

Сельдь соленая (но не очень)))

Тузлук.

На 3-литра тузлука (хватает залить 2 трeхлитровые банки с селедкой (не набитых под завязку)

400 гр сахара

400 гр соли

перец горошком

укроп (любой)

Сельдь (промороженную!) очистить от внутренностей и голов (молоки и икру некоторые заливают отдельно, не пробовала), уложить в чистые банки. Можно нарезать туда чеснок меленько (не в тузлук!). Залить остывшим тузлуком.

Сутки при комнатной температуре, 5-6 суток в холодильнике.

Вот подготовленная селедка, виден остывающий тузлук, сухой укроп бросала туда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37413-seld-solenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.