- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдь солeная
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:46
Сельдь | 4 кг |
Укроп | по вкусу |
Сахар | 400 г |
Соль | 400 г |
Вода | 3 л |
Чеснок | 10 зуб. |
Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом! |
Сельдь солeная
Видела уже свежую селедочку, перламутровенькую... Люблю ее только в слабосоленом виде, но каждую весну делаю по своему рецепту, который все мои любят. Вот он:
Сельдь соленая (но не очень)))
Тузлук.
На 3-литра тузлука (хватает залить 2 трeхлитровые банки с селедкой (не набитых под завязку)
400 гр сахара
400 гр соли
перец горошком
укроп (любой)
Сельдь (промороженную!) очистить от внутренностей и голов (молоки и икру некоторые заливают отдельно, не пробовала), уложить в чистые банки. Можно нарезать туда чеснок меленько (не в тузлук!). Залить остывшим тузлуком.
Сутки при комнатной температуре, 5-6 суток в холодильнике.
Вот подготовленная селедка, виден остывающий тузлук, сухой укроп бросала туда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37413-seld-solenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.